Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент региона : «Люди готовы выплачивать транспортный налог, в случае если лицезреют, собственно что эти средства идут по назначению»

Совещание в режиме ВКС 

О собираемости транспортного налога в Республике Дагестан говорили на совещании, которое прошло в режиме ВКС сегодня, 8 сентября, под руководством Главы региона Владимира Васильева.

С историей в данной сфере собравшихся ознакомил советчик Руководители РД Адильхан Ганакаев. «Я полагаю, собственно что мы получим лестный итог. Приобретённые 3 автомашины также дают возможность увеличить эффективность, вследствие того собственно  возможно не только обнаружать неплательщиков транспортного налога, но и на  месте решить вопрос легитимным путём: в данных автомобилях поставлены терминалы, через которые человек имеет возможность сделать оплату», – объяснил докладчик.

Акцентируя внимание на имеющихся проблемных вопросах, он добавил, что задействованным в этой работе профильным службам необходимо подписать внутреннее соглашение. В подтверждение своих слов Адильхан Ганакаев привёл некоторые факты: «В 2019 году налоговой инспекцией в общем выписана 961 тысяча уведомлений, из них 67-75% доведено до адресатов. То есть в среднем 30% уведомлений не доводится из-за того, что не актуализирована база ГИБДД». Некорректные адреса, новые улицы без названий, отсутствие почтовых ящиков – всё это становится причинами того, что часть уведомлений не доходит до граждан.

В свою очередь заместитель руководителя Управления ФНС России по РД Нурулла Хизриев рассказал о системе межведомственного электронного взаимодействия, которая позволяет в автоматизированном режиме проверять все поступающие из ГИБДД данные. Для проверки всей базы (а это более 600 тысяч машин) необходимо около 2 месяцев. Это позволит выяснить, соответствует ли адрес собственника транспортного средства тем данным, которые указаны в базе ГИБДД.

Мнение о том, что следует актуализировать базу данных, поддержали руководитель Управления ФССП по РД — главный судебный пристав РД Алик Алилов и директор УФПС РД — АО «Почта России» Махач Магомедов, которые также задействованы в этой работе и заинтересованы в повышении её эффективности.

Заслушав все выступления, Владимир Васильев призвал увеличивать «сегмент добровольности»: создать условия, чтобы люди сами были заинтересованы в уплате налога. Также он предложил уделять внимание профилактике, которая освобождает от лишних затрат. При этом руководитель региона подчеркнул, что люди готовы платить транспортный налог, если видят, что эти средства идут по назначению, а не на чьи-то особняки.

Когда мы совместно с парламентом, общественниками и людьми контролируем, на что тратятся способы, и люди это лицезреют, обстановка меняется», – высказал с уверенностью он.

Владимир Васильев нацелил на последующую работу в данной части, добавив что все, кто достигает значительных позитивных перемен на собственных трудящихся местах, обязаны отмечаться заслугами и выплатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17