Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МР совместно с председателем Собрания депутатов района посетили Хаджалмахинский межхозяйственный оросительный канал

Глава МР посетил Хаджалмахинский межхозяйственный оросительный канал

Накануне Глава МР Шамиль Дабишев совместно с председателем Собрания депутатов района Юсупом Алибековым посетили Хаджалмахинский межхозяйственный оросительный канал, где ведутся работы по восстановлению повреждённых участков открытых каналов от заиления и кустарной растительности. 

Накануне Глава МР Шамиль Дабишев совместно с председателем Собрания депутатов района Юсупом Алибековым посетили Хаджалмахинский межхозяйственный оросительный канал, где ведутся работы по восстановлению повреждённых участков открытых каналов от заиления и кустарной растительности.

Отметим, что в зоне обслуживания Левашинского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» по Левашинскому району подвешенная площадь орошаемых земель составляет 909 га.

Подача воды потребителям осуществляется по Хаджалмахинскому межхозяйственному оросительному каналу и посредством трёх насосных станций Ташкапурская, Халагорк и Кутишинская н/ст. Протяжённость межхозяйственной оросительной сети составляет 53,03 км. Из них 42,3 км. напорный трубопровод и 13,73 км. канал в земляном русле.

22 сентября этого года состоялась встреча главы администрации МР «Левашинский район» Дабишева Ш.М. с директором ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Курбановым З.М. и директором Левашинского филиала ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Магомедовым И.И. На встрече были обсуждены актуальные вопросы по обеспечению сельхозпотребителей Левашинского района поливной водой. Ранее глава района обратился к руководству ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» от имени сельхозтоваропроизводителей с просьбой восстановить повреждённые участки открытых каналов от заиления и кустарной растительности. Собственными силами Левашинского филиала были проведены работы по механической очистке каналов на участках Ташкапурский распределитель (нижний канал) – 2,4 км. и Куппинский распределитель (верхний канал) – 3,2 км. Общая протяженность очистки составила 5,6 км. Также собственными силами Левашинского филиала планируются работы по прокладке стального трубопровода к тепличным комплексам. Параллельно были проведены намеченные по плану с 08.05.20. по 22.05.20. противопаводковые мероприятия по восстановлению и укреплению защитной дамбы на подводящем канале и головном сооружении Хаджалмахинского оросительного канала. Данные работы были проведены подрядчиком в лице Генерального директора ООО «Аква-Азимут» Рамазанова Р.С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21