Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возрождение источника в Махачкалинском парке Ленкома

Родник обретет вторую жизнь 

Вторую жизнь благодаря стараниям одгого из махачкалинцев обретет наистарейшей городской источник, находящийся в парке им. Ленинского комсомола. Ключ питьевой воды, бивший в парковой зоне, со стороны улицы им. Г. Гаджиева, большое количество лет располагался в заброшенном состоянии, а сторожилы не раз обращались к управлению города с пожеланием возобновить источник.

Желание посодействовать городским властям показал один из обитателей главного города, который выполнил мечту собственного отца. Меценат, пожелавший остаться неведомым, обратился в администрацию парка с готовым планом родниковой зоны и предложением воссоздать ее всецело за счет собственных средств. Со слов организатора, мысль постройки источника появилась давным-давно: его покойный отец грезил, дабы в парке возобновился источник с питьевой водой для отдыхающих.

Как рассказала директора парка Арина Абазова, инициатива была поддержана, и вот уже несколько дней на месте ведутся работы: заливается подушка, состоящая из двух слоев бетона и металлической арматуры, строится колодец. В скором времени появятся первые очертания родника. Проект полностью соответствует строительным нормативам и учитывает особенности здешней почвы. Родник будет состоять из двух источников: один – с питьевой водой, второй, вода в котором будет циркулировать, – для рук. Сдать объект планируется к концу текущего года.

Источник станет любимым пространством развлечений и времяпровождения городских жителей и постояльцев где возможно станет скрыться от парилки в жаркий денек и насладиться вкусом холодной воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17