Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

30.07.2020 18:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 30.07.2020 г.

С главой поселения - о главном

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга. Ну а любое сельское поселение можно считать одной большой семьей. О том, как обстоят дела в сельском поселении МО «село Леваши», рассказал глава села Гасанов Камиль Омарович.

С главой поселения — о главном

Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. Да и как иначе, ведь их положение сродни тому, что быть главой большой семьи, а, значит, решать все семейные проблемы, множить семейные традиции, организовывать праздники и многое другое. Проще говоря, делать так, чтобы земляки жили дружно, комфортно и благополучно, понимали и уважали друг друга. Ну а любое сельское поселение можно считать одной большой семьей. О том, как обстоят дела в сельском поселении МО «село Леваши», рассказал глава села Гасанов Камиль Омарович.

- Камиль Омарович, в чем суть работы самой администрации сельского поселения и работы главы администрации?

– Главное – безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного поселения все возможное, чтобы оно развивалось и процветало. Администрация сельского поселения, из всех ветвей власти, находится ближе всего к народу и знает проблемы на месте и нужды людей не понаслышке. Мы же обычные жители поселения, и образ жизни у нас такой, как и у большинства людей. С ними мы говорим честно и открыто, не закрыты и не отстранены от народа и по эффективности нашей работы население дает нам оценку. Скажу честно, что эффективность работы администрации напрямую зависит от финансирования тех задач, которые ставятся перед нами. Мы в поселении живем по средствам и невыполнимых обещаний стараемся не давать. Главе МО и в целом администрации СП тяжело реализовать все вопросы местного значения на достойном уровне в связи с отсутствием достойных финансовых средств на реализацию данных вопросов.

Одним из важных вопросов является экономическая составляющая бюджета сельского поселения, напрямую зависящая от исполнения и оплаты жителям МО земельного и имущественного налогов. Главная же суть работы администрации сельского поселения заключается в решении вопросов местного значения, в том, числе и работа по рассмотрению обращений и заявлений жителей сельского поселения.

- Вот и закончилось первое полугодие 2020 года. Для каждого из нас оно запомнится чем-то своим. А чем запомнилось, ушедшее полугодие главе сельского поселения села Леваши? Чего удалось достичь и над чем еще предстоит работать?

- Первое полугодие 2020г. прошло в тяжелой рабочей обстановке в связи с пандемией COVID-19 и известными случаями эпидемиологических вспышек как в России, Дагестане, так и в селе Леваши. Удалось сохранить стабильность в распространении новой каронавирусной инфекции с помощью сельчан, администрации МР «Левашинский район», благодаря работникам Левашинской ЦРБ.

- Какие проблемы сегодня испытывает сельское поселение с. Леваши?

- Проблем которых у нас на сегодня достаточно, мы стараемся решать поэтапно и исходя из финансово-экономических возможностей бюджета сельского поселения. Основные проблемы — это дороги, обеспечение питьевой водой, перебои с электричеством, низкое давление газа в сильный мороз, уличное освещение и др.

- Как Вам работается с депутатским корпусом сельского поселения?

- Всех депутатов СП «село Леваши» избирал народ, и они достойно представляют Собрание депутатов сельского поселения МО «село Леваши». Во всех необходимых вопросах депутаты принимают активное участие. Хочу отметить, что все поставленные вопросы решаются в тесном взаимодействии с местными депутатами. Каждый из них старается внести свою посильную лепту в развитие родного селения. Депутаты всегда готовы выслушать тех, кто обращается к ним и по возможности решать возникшие вопросы. Хочу поблагодарить депутатов за их активную позицию, уверен, что вместе мы сможем достичь новых успехов в социально-экономическом развитии нашего поселения.

- Расскажите, что было в последнее время сделано в сфере благоустройства сельского поселения?

- Вопрос благоустройства населенного пункта остается одним из самых важных в работе администрации. И в прошедшем году была проделана большая работа в этом направлении:

Проложена ливневая канализация 800мм. протяженность 665м.;

Проложен водопровод протяженностью 3000м. Диаметром 32 мм.;

Проложено 640 метров асфальта по улице Аэродромная;

По программе «Комфортная среда» обустроена аллея (зона отдыха);

По программе «Мой Дагестан — мои дороги» проложен асфальт по ул. Омарова и по ул. Даудова (банковская);

По улице Омарова была проложена канализация 150м. диаметром труб 160 и проложено 450 метров водопроводной линии диаметром 40;

Начиная, с улицы Кирова до Школьной улицы было проложена канализация 260м. диаметром 160;

С улицы Правды проложена канализация до улицы Алиева 220 метров диаметром 160.

Проблема благоустройства — это не только финансы, но и человеческий фактор. Ведь насколько ухоженным, благоустроенным будет выглядеть каждый населенный пункт, напрямую зависит от воли, энергии, а также от заинтересованности и энтузиазма населения.

- Что удалось сделать в части содержания и ремонта дорог?

- Во многих внутрисельских дорогах и улицах был проведен ямочный ремонт.

- Какие работы проведены по уличному освещению селения?

- По улицам Ленина, Омарова, Аэродромная установлено уличное освещение. Так же планируем установить уличное освещение по улицам Ленина, Н.Чуглинская, Гамидова, Бекиниз.

- Как ведется работа вывоза и утилизации мусора?

- Эта одна из самых наболевших проблем. Вывозом и утилизацией мусора у нас должен заниматься единый оператор ЭКОДОМ, но, к сожалению, он не выполняет свои обязанности. Поэтому нам приходится самим вывозить мусор, хотя это и не входит в наши обязанности.

- Какова ситуация со сбором налогов в селении?

- Ситуация но налогам на имущество и земли физических лиц оставляет желать лучшего, так как каждый гражданин должен добровольно оплатить свои налоги, но не все оплачивают своевременно.

- Вы регулярно ведете прием граждан по личным вопросам. С чем сегодня приходят люди?

- Обращения и заявления граждан бывают разного характера — регистрация земельных участков и домостроений, обращение по неполучению разного рода субсидий и выплат, всевозможные справки для представления по месту требования. Самым сложным из обращений и заявлений жителей является земельный вопрос, так как конфликт нарастал годами ранее и разрешение таких споров невозможно решить за один день. На решение таких проблем, для восстановления истинных данных, которых очень сложно восстановить, требуется время. Мы всегда стараемся разрешить спорные вопросы мирным путем, а при невозможности мирного разрешения вопроса рекомендуем жителям обращаться в судебные органы. В основном же проблемы жителей, исходя из обращений и заявлений такого характера, земельные, семейные, социальные, свет, газ, вода, дороги.

- Могли бы сказать о том, как ведется спортивно-массовая работа в Левашинском сельском поселении?

- Спортивно-массовая работа ведется на возможно должном уровне. На территории МО постоянно проводятся спортивно-массовые мероприятия. Хотелось бы проводить еще больше таких мероприятий не только на сельском уровне, но и на районном, республиканском. Особую благодарность хочу высказать директорам спортивных школ и спортсменам, которые радуют сельчан своими достижениями и наградами.

- Есть моменты, которые Вас радуют, вдохновляют и заставляют двигаться вперед?

- Моменты, которые меня радуют, вдохновляют и заставляют двигаться вперед, имеют место быть. Меня радует социальное развитие села, спорт, образование, благоустройство и инфраструктуры развития села. Хотя, есть еще много чего, что предстоит сделать из всех вышеперечисленных.

- Что бы Вы, как глава администрации Левашинского сельского поселения, хотели бы пожелать своим землякам?

- Хотел бы своим сельчанам пожелать духовного, экономического и социального роста с соблюдением всех традиций.

Хотелось бы еще пожелать, чтобы труженики всегда могли вырастить, и за достойную цену реализовать свою сельхозпродукцию. Желаю благополучия и достатка в каждом доме, здоровья крепкого и всех благ.

И в завершении беседы Камиль Омарович отметил:

- И всё же главное заключается в том, что совместная работа администрации и жителей поселения должна быть направлена на достижение максимального эффекта по организации благоустроенной, комфортной жизни.

Хочу через нашу газету обратиться к землякам: только вместе с вами мы сможем реализовать задуманное и сделаем нашу жизнь лучше. Выражаю искреннюю благодарность за работу, содействие и активное участие в общественной жизни депутатам всех уровней, активным жителям нашего поселения.

Мадина Сайгидова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27