Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

03.07.2020 18:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня нас покинул Абдулманап Нурмагомедов

Сегодня стало известно о смерти известного дагестанского тренера, отца чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа Нурмагомедова. Он умер сегодня, 3 июля, в час дня на 57 году жизни.

⠀Как сообщают СМИ, причиной смерти стали осложнения в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. У него были двусторонняя полисегментарная пневмония и множество других заболеваний сердца и сосудов. За время лечения Нурмагомедов перенес инсульт и так и не смог оправиться после него.

Дагестанцы и все знакомые тренера выражают искренние соболезнования его родным и близким. Мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что Абдулманап был достойным сыном Дагестана, который воспитал не одно поколение спортсменов.

Также соболезнования выразили глава Дагестана Владимир Васильев, премьер-министр Артем Здунов и другие представители правительства республики. Имам-хатыб Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве Асхат Гиматдинов подчеркнул, что с уходом из жизни Абдулманапа Нурмагомедова, на земле стало на одного мудрого, доброго, отзывчивого и порядочного мусульманина меньше.

«Чемпионами не рождаются, ими становятся ценой множества усилий как физических, так и прежде всего духовных!», — написал имам на своей странице в инстаграме и пожелал его родным и близким стойкости и сабра.

К соболезнованиям также присоединились и многие иностранные паблики, такие как «WAR.IORZ», «Eloctagono», «IТ UFC Live Italia» и другие.

По словам главы Цумадинского района Анваргаджи Вечедова, Нурмагомедова могут похоронить в его родном селе Кироваул сегодня ночью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23