Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

06.05.2020 14:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рубрика #Спасибоврачам Светя другим – сгораю сам

Спасибо врачам 

Для некоторых людей профессия – это работаа, которая начинается утром и благополучно завершается, как только в конце рабочего дня они заперли на ключ двери своего кабинета.

Для других – каждый рабочий день – это маленькая жизнь, которую они проживают, вкладывая в любимое дело всю свою душу без остатка. Первые – любители, вторые – профессионалы. Ярким представителем людей, относящихся ко второй категории, является заведующая инфекционным отделением Новолакской Центральной районной больницы имени Н.Мирзоева врач – инфекционист высшей квалификационной категории Шахмарданова Бирлиант Шарапутиновна, которая на протяжении 28 лет бессменно руководит отделением.

В 1990 году она успешно закончила один из самых престижных вузов Дагестана, Дагестанский Государственный медицинский институт, и начала трудовую деятельность в родном селе — Новолакской Центральной районной больнице.

Главное — быть грамотным профессионалом своего дела. Уметь трудиться в любых условиях и при любых обстоятельствах, обладать человеческими качествами, прежде всего добротой, терпением, чувством сострадания. Ведь профессия врача – это самый гуманный и нужный для людей труд.

Как сказал великий русский писатель А.П.Чехов, «Профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов. Каждый врач должен уметь лечить не только тело, но и душу больного». Вот Бирлиант Шарапутиновне это дано. Она сердобольный Доктор. Написав слово «Доктор» с заглавной буквы, мы не ошиблись.

Хорошо, что есть такие врачи, как врачи от Бога, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии, с доброй душой, бескорыстной любовью к человеку, готовые прийти на помощь. Когда она заходит в палату, то даже в самую ненастную погоду, кажется, что луч доброго солнца осветил казенные стены палаты. Доктор Шахмарданова внимательно выслушает больного, обследует и назначит лечение, вникая в проблемы каждого пациента. На лице её добрая улыбка, на вопросы больных отвечает вежливо и доступно. Осуществляет, как положено в медицине, индивидуальный подход к больному.

Современному врачу нужно быть в курсе новостей медицины, и самое главное – надо любить больного, любить свою профессию.

Бирлиант Шахмарданова является энциклопедистом медицинских знаний и обладает широким кругозором.

Ей адресовано очень много благодарностей от пациентов:

«- Вы необыкновенный врач, мы очень ценим вас за сердечное отношение к своим пациентам и больным. Сколько в вас позитива, положительной энергии, добра, света!»

«- Мы от всей души благодарим вас за ваш талант, бриллиантовые руки, золотое сердце, внимание к больным и готовность мгновенно прийти на помощь и в критические минуты быть рядом с самым тяжелобольным».

В настоящее время, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, подвергая себя опасности, оставив семью на второй план, она борется за жизни людей, поступивших в инфекционное отделение. Со всеми ведет разъяснительную работу по усилению мер личной гигиены, соблюдению мер профилактики с указанием порядка действий при выявлении первых признаков респираторной инфекции. В отделении проводит профилактические мероприятия по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции среди пожилых людей и инвалидов, находящихся в зоне риска.

Слова «Светя другим, сгораю сам», как нельзя лучше подходят именно к Бирлиант Шарапутиновне. Она врач, умеющий проникнуть в душу пациента, успокоить близких больного, вселить в них уверенность и надежду.

Большой и дружный коллектив больницы любит, уважает, ценит ее за прямолинейность, требовательность к подчиненным. В ее кабинете всегда идеальная чистота и порядок. Внимание привлекает санитарно – просветительская литература на столе, предназначенная для посетителей, плакаты и стенгазеты по медицинской тематике.

Бирлиант Шарапутиновна врач по призванию, она любит и ценит свою работу. Она – деятельный, энергичный, неравнодушный и творящий добро Доктор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17