Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

03.04.2020 13:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каспийск - город России с благоприятной городской средой

Каспийск 

Минстрой России совместно с ДОМ.РФ представил результаты расчета индекса качества городской среды по итогам 2019 года. Согласно представленным данным, на территории Дагестана проанализировано все 10 городов

Общий рейтинг республики увеличился почти на 5 единиц и составил 158 баллов.

Индекс качества городской среды рассчитывается уже второй год подряд. Согласно методике, чтобы город признали благоприятным, он должен набрать не менее 180 баллов из 360 максимально возможных. Методика включает 36 индикаторов. Информация по 16 показателям берется из открытых источников. Это сведения поисково-информационных картографических служб, данные географической информационной системы, космические снимки территорий, а также социальные сети. По 20 показателям информация собирается от субъектов и органов статистики и федеральных органов исполнительной власти. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале.

Индекс формируется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Дагестан в 2019 году достиг индикативного показателя по этому направлению. Стоит отметить, что набрав 182 балла, Каспийск вошёл в перечень городов России с благоприятной городской средой.

К 2024 году с благоприятной городской средой в Республике Дагестан должно быть не менее пяти городов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23