Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба МР Левашинский район

Заседание оперативного штаба 

В здании Администрации Левашинского района под руководством главы МР Шамиля Дабишева состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса. 

В здании Администрации Левашинского района под руководством главы МР Шамиля Дабишева состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в ходе которого были обсуждены вопросы исполнения Указа Главы РД «О введении режима повышенной готовности». Участники заседания выступили с докладами о предпринимаемых мерах по противодействию распространения коронавируса на территории Левашинского района.

Главврач ЦРБ Левашинского района Патимат Абдурашидова отметила, что в районе увеличилось количество граждан, больных вирусной пневмонией, ежедневно поступают больные пневмонией в Левашинскую ЦРБ, кроме того, в ЦРБ поступили 3 больных с подтверждёнными анализами коронавируса с из Акушинского района. Ситуация осложняется тем, что имеется достаточно большое количество больных как вирусной пневмонией, так и ОРВИ.

И.о начальника ОМВД России по Левашинскому району Тагир Ахадов отметил, что въезды и выезды из района взяты под наблюдение и контроль сотрудников правоохранительных органами на предмет выявления вновь прибывших из других регионов и из-за границы граждан. Также проверяются учреждения, которые должны быть закрыты на время изоляции.

По своим курируемым направлениям выступили и другие члены оперативного штаба.

По итогам заседания были приняты решения: совместно с участковыми уполномоченными полиции усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции граждан, постоянно вести разъяснительную работу среди населения. Ежедневно в селах проводить 1-2 раза рейды (обходы) в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции граждан, чтобы люди не собирались на улицах, прекратили хождения без особой необходимости. Не выдавать пропуска на выезды граждан за пределы без согласования с участковым уполномоченным полиции. Регулярно проводить санитарную обработку дезинфицирующим раствором общественных мест.

Поручить всем главам сельских поселений сельских поселений совместно с имамами мечетей запретить на период карантина приход граждан в мечети и проведение массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25