Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

19.02.2020 21:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Забытые игры нашего двора

Забытые игры нашего двора 

Реализация проекта «Забытые игры нашего двора» проходит к завершению в Дагестане, сообщил информагентству автор проекта Эфенди Крумов.

Реализация проекта «Забытые игры нашего двора» проходит к завершению в Дагестане, сообщил информагентству автор проекта Эфенди Крумов.

Проект является победителем Всероссийского грантового конкурса, который проводился в рамках образовательного форума «Территория смыслов» и направлен на возрождение и популяризацию забытых дворовых игр. Это традиционные «Резиночки», «Классики», «Вожатый, вожатый, подай пионера», «Колечко-колечко» «Казаки-разбойники» «Жмурки», «съедобное – несъедобное». Всего автор проекта выбрал 20 игр.

«Мы популяризуем забытые игры, рассказываем о них детям. Создали специальный каталог с играми и раздаем его школьникам. Там прописаны основные правила и названия. В целом работа по проекту проводится в трёх направлениях: просветительское, образовательное и игротека», – рассказал Крумов.

Также он добавил, что организовал проект с целью отвлечь подрастающее поколение от гаджетов и приобщить к традиционной детской культуре старых лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36