Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

14.02.2020 17:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 14.02.2020 г.

Сход жителей села Леваши

В Левашинском районе продолжаются традиционные сходы граждан. Сельские сходы или встречи — это своеобразный мостик между жителями и представителями власти. Именно при таких встречах люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.

Сход жителей села Леваши

В Левашинском районе продолжаются традиционные сходы граждан. Сельские сходы или встречи — это своеобразный мостик между жителями и представителями власти. Именно при таких встречах люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания и претензии.

13 февраля для живого диалога представителей власти и сельских граждан свои двери гостеприимно распахнул районный «Дом культуры» в селе Леваши. на встречу с жителями с. Леваши в этот день приехали глава муниципального района «Левашинский район» Шамиль Дабишев, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Мухтар Халалмагомедов, имам с. Леваши Абдула Абдулмуминов, глава муниципального образования «село Леваши» Камиль Гасанов, а также руководители и представители всех структурных организаций и учреждений района.

С отчетом о проделанной работе в с. Леваши выступил глава с. Леваши Камиль Гасанов.

«Добрый день уважаемые жители с. Леваши и гости!

Ежегодно мы проводим сходы и встречи с жителями с. Леваши. На сегодняшнем сходе жителей села присутствуют: глава Левашинского района, депутат НС РД, а также имам мечети с. Леваши и представители — руководители организаций и учреждений, расположенных на территории Левашинского района.

Мы собрались здесь, чтобы обсудить все насущные и наболевшие вопросы, касающиеся жителей с. Леваши. Вы все вправе выступить и высказать все ваши вопросы любому руководителю.

Огромная просьба излагать свои вопросы конкретно, а присутствующие здесь руководители постараются решить их на месте здесь или будут брать на заметку и в ближайшее время вы получите ответ на ваши вопросы. А я в свою очередь хочу сказать, что все, что было намечено решить не доведено до конца. Но тем не менее многое думаю нам удалось решить. Это в первую очередь построить благоустроенную аллею вдоль аэродрома, прокладка около двух километров водопровода. С обеспечением водой существуют определенные проблемы. Намечено в этом году построить «водозаборник» со стороны «Арча» и думаю вопрос будет решен положительно. Огромная просьба к жителям села помочь в осуществлении данной проблемы. Село очень большое, наше население мало принимает участие в общественной жизни села». (Главу с. Леваши перебил глава Левашинского района).

Шамиль Дабишев: «Сколько депутатов присутствуют на собрании, поднимитесь пожалуйста?! Всего 4 депутата из 15. Вы, депутаты, абсолютно не работаете, где остальные? Депутат — это слуга народа. На следующих выборах голосуйте именно за тех людей, которые активно принимают участие в жизни села, которые активно сотрудничают с ветвями власти. Во время выборов эти депутаты вспоминают родство и критикуют ту или иную службу».

Продолжайте Камиль Омарович: «Многие наши граждане плохо занимаются воспитанием своих детей. Дети говорят родителям идем в школу, а сами направляются в компьютерный зал или еще куда-нибудь, но не на учебу.

Также хочу сказать, что мусор мы вывозим. Но, граждане сваливают мусор куда попало, а не в мусорные контейнеры. Также население выгоняет из двора скот, закрывают ворота, а куда скотина пошла не смотрят. Большая просьба: выгоняйте скот на пастбища, а не к мусорным свалкам.

Только совместными усилиями, взаимопониманием, взаимодействием мы можем устранить все негативные проявления в нашем общем доме — с. Леваши.

То, что не успели сделать, постараемся доделать в этом году: Я знаю, что очень много надо сделать. Заходите, обращайтесь подсказывайте мне, что и как лучше сделать. Я знаю, что необходимо раздать планы молодым, мы работаем над этим».

Глава МР Шамиль Дабишев: «Наша задача в первую очередь — помощь населению.

Мы, руководство района, не видим активности жителей. Даже то, что сегодня на сход собралось очень мало жителей, хотя на рузмане имам мечети Абдула объявил об этом.

Все, что мы делаем для блага жителей с. Леваши, делается для нас с вами. Мы же должны знать все ваши наболевшие вопросы. Критиковать всегда легко, критика всегда нужна, но не за углом».

Абдула, житель с. Леваши: «В нашем селе Леваши очень много малоимущих и больных. Я обращаюсь к имаму с. Леваши Абдуле Абдулмуминову. Нельзя ли учредить фонд помощи таким людям. Еще у меня вопрос: почему не достраивают стену (ограждение) вокруг кладбища?».

Глава района Шамиль Дабишев:

«Абдула, один человек не решает такие вопросы. Наши люди всегда оказывали и оказывают помощь не только жителям с. Леваши, но и приезжим из городов и районов Дагестана».

Магомед Магомедов — житель с. Леваши: «Да, в самом деле руководство делает многое для жителей села. Я хочу внести предложение упразднить старую комиссию джамаата и создать новую из более компетентных членов жителей села Леваши.

Второе, сколько еще будет длится выделение земельных участков на строительство молодым семьям. Какая помощь оказывается молодым семьям?».

Камиль Гасанов — глава с. Леваши: «Документы на выделение земельных участков есть, заявления рассмотрены. Но есть еще не зависящиеся от меня обстоятельства. Пока Минимущества не дало разрешение мы не можем выделить земельные участки».

Имам мечети Абдула Абдулмуминов: «Я побывал во многих городах и селах Дагестана, что касается нашего села Леваши, то думаю, что многие ставят нас в пример. У нас очень хорошие адаты, мы многим помогаем и будем помогать. Это все воздастся тем, кто это делает. Конечно сегодня здесь коснулись тем кальянов, алкоголя. Но мы не можем идти против закона. Если закон позволяет запретить продажу алкоголя или курить кальян, то такое решение мы примем».

На сходе коснулись вопросов экологии, электроснабжения, газовой отрасли, водоснабжения, в общем все, что необходимо для жизнедеятельности людей.

Завершил встречу с населением глава МР Ш.М. Дабишев: «Позиция руководства Левашинского района такая: Необходимо быть более близким к людям и их проблемам. Это первостепенная наша задача, чтобы народ жил достойно, чтобы у них было меньше проблем. Не отходите в сторону, давайте вместе работать и проблем я уверен будет меньше».

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6