Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

14.02.2020 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Государственная экспертиза проектов"

Дагестанское государственное учреждение «Государственная экспертиза проектов» сегодня провело первый Республиканский семинар по вопросам экспертизы проектной документации

Дагестанское государственное учреждение «Государственная экспертиза проектов» сегодня провело первый Республиканский семинар по вопросам экспертизы проектной документации.

Мероприятие прошло на базе Исторического парка «Россия – моя история» с участием председателя Правительства РД Артёма Здунова, первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Деревянко, министра строительства и ЖКХ Малика Баглиева, глав районов и городов, представителей проектных, генподрядных и подрядных организаций, службы заказчика, девелоперов и иных структур, вовлеченных в процесс проектно-строительной деятельности.

Выступая в рамках пленарной части семинара, премьер-министр Артём Здунов подчеркнул, что ранее вопросы экспертизы проектов уже обсуждались на расширенной встрече и тогда были определены наиболее острые и ключевые вопросы отрасли.

«В Дагестане очень много строится объектов как в рамках нацпроектов, так и по линии региональной инвестпрограммы, но главной все же остается тема качества проектирования. И тут у нас есть некоторые проблемы и цель нашего семинара эти проблемы решить. Нам очень важно изучить их и понять, с чем нам предстоит работать, нужно привлекать федеральные институты госэкспертизы проектов и уже с ними начать восстанавливать отрасль», – сказал председатель Правительства Дагестана.

Он также озвучил планы по инструментально-техническому обследованию зданий, обучению проектировщиков и на эти цели в бюджете республики средства имеются.

«Перед нами стоят задачи проектирования и строительства крупных объектов по линии ЖКХ, спорта, социального назначения, потому этот семинар считаю очень актуальным и нужным», – заключил глава кабинета министров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35