Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские боксеры успешно выступили на чемпионате России

Врио Главы РД поздравил дагестанских спортсменов, одержавших победы на чемпионате России по боксу среди мужчин, проходившем с 28 ноября по 5 декабря в Оренбурге.

"Вами гордятся не только близкие и родственники, но и вся республика. Вы продемонстрировали в еще раз мощь духа, амбиции и волю к победе, свойственные дагестанцам испокон веков! Желаю и в последующем таких же ярчайших побед и на ринге, и в жизни", – обратился Сергей Меликов, пожелав спортсменам  устойчиво держать удары на грядущих состязаниях.

Отметим, фавориты чемпионата РФ получат право на участие в квалификационном турнире Олимпийских игр в Токио, который запланирован на март 2021 года.

Всего в чемпионате РФ приняли участие свыше 300 спортсменов, которые состязались в 10 весовых категориях.

Сборная Дагестана под управлением головного тренера Руслана Хаирова была представлена 22 спортсменами. По результатам соревнований дагестанские спортсмены одержали 2 золотые и 2 серебряные медали.

Золотую медаль в весовой категории до 91 кг достиг чемпион мира, победитель Европейских игр Муслим Гаджимагомедов. Воспитанник достойного тренера РФ Рашидбека Ахмедова и ШВСМ им. Али Алиева стал четырехкратным чемпионом РФ.

Ещё одной золотой медали, выступая в весовой категории до 75 кг, был удостоин Джамбулат Бижамов, представитель ШВСМ им. А. Алиева и тренится под управлением Рашидбека Ахмедова. Джамбулат Бижамов в первый раз одерживает победу на чемпионате РФ. Ему всего 19 лет, в минувшем году на чемпионате страны он становился бронзовым призером. А в 2018 году Бижамов признавался наилучшим боксером молодежного чемпионата мира.

Кроме спортсменов, отличился и их учитель наставник – наилучшим тренером чемпионата России, как и год назад , признан дагестанский тренер Рашидбек Ахмедов.

Серебряные медали чемпионата РФ на счету Шахабаса Махмудова в весе до 69 кг и Шарабутдина Атаева в весе 81 кг.

Еще фаворитом РФ в весовой категории до 60 кг стал гражданин Дагестана Альберт Батыргазиев, представлявший двойным зачетом ХМАО-Югру и Удмуртию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3