Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание администрации МР "Левашинский район"

Совещание МР"Левашинский район" 

В Левашинском районе с участием руководства газовых служб прошло совещание о работе тепличных хозяйств. 

В администрации Левашинского района под руководством Главы Левашинского района Шамиля Дабишева прошло расширенное совещание с участием генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», владельцев тепличных хозяйств района, представителей̆ правоохранительных и налоговых органов, руководителей̆ поселений.

В совещании приняли участие: Магомедов Руслан Абдулкадирович — Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала»,

Алиев Шамсудин Асадбекович главный инженер ООО «Газпром газораспределение Дагестан», председатель районного Собрания депутатов Юсуп Алибеков, начальник межрайонной ИФНС России № 9 по РД Шамиль Махмудов, заместитель прокурора Левашинского района Эльдар Абдулаев, заместитель начальника ОМВД России по Левашинскому району Варис Варисов.

Обсуждались вопросы легализации деятельности тепличных хозяйств в Левашинском районе. В ходе совещания были обговорены меры по оформлению документации и постановке на учет действующих теплиц, а также вопросы представления ими отчетности, создания рабочих мест, увеличения налоговой базы, а также возможные меры поддержки для стимулирования сельхозтоваропроизводителей в этом направлении.

Обращаясь к руководителям тепличных хозяйств Валерий Кантеев отметил, что в первую очередь необходимо провести регистрацию теплиц относящихся к частным домовладениям и находящихся на землях сельскохозяйственного значения. В обязательном порядке установить приборы учета газа и заключать соответствующие договора с поставщиком газа. Он также напомнил о необходимости установки приборов учёта газа.

В свою очередь руководители тепличных хозяйств задавали интересующие их вопросы. Было отмечено, что абоненты, имеющие задолженности по потреблению газа могут написать соответствующее обращение в газовую службу о рассрочке задолженности до 6 месяцев с частичным погашением.

В свою очередь Шамиль Дабишев отметил, что в районе создана межведомственная комиссия по оказанию помощи в регистрации тепличных хозяйств, которая с выездом на место оказывают методическую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14