Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В посёлке Ленинкент намечается строительство поликлиники, двух детских садов и блок-пристройки к гимназии №35

Посёлок Ленинкент считается одним из самых крупных в Кировском районе городского округа 

За последние годы посёлок стал намного больше, как и иные населённые пункты муниципалитета, но объекты общественной инфраструктуры тут не возводились последние десятилетия.

С 2019 года по инициативе мэра Махачкалы Салмана Дадаева в городе стартовало резервирование земляных участков и высвобождение их от обременения для построения средних учебных заведений и детских садов, в коих довольно нуждаются и городские, и посёлковые ребята. 

Итогом системной работы, проведённой в 2019 году, стало строительство 15 соцобъектов в 2020-м: в Махачкале в одно и тоже время ведётся строительство 9 детских садов и 6 средних учебных заведений. Это намного больше , чем за последние 10 лет. Все эти объекты строятся как в самом городе, например и в сёлах и посёлках городского типа. 

Но и на этом работа не заканчивается.

Весной следующего года главой города принято заключение зарезервировать 2 земляных участка под строительство детских садов в посёлке Ленинкент проектной мощностью расчитанных на 100 мест , а еще блок-пристройки к гимназии №35, заключение о строительстве которого было принято мэром Махачкалы впоследствии посещения гимназии в 2019 году.

Еще одним необходимым объектом, который намечается выстроить в пригороде Махачкалы, считается больница.

Под все эти объекты зарезервированы земляные участки, заказы поданы для выделения финансирования в рамках федеральных программ.

Совместно с этим стоит обозначить отсутствие обратной связи с общественностью у управления поселковой администрации, которая не доводит до жителей информацию о проводимых мерах.

Для проведения разъяснительной работы главой  Махачкалы была ориентирована рабочая группа под управлением заместителя мэра Казанби Казанбиева и первого заместителя председателя Махачкалинского городского Собрания депутатов Хиби Алиева.

В составе комиссии – адепты структурных отрядов мэрии.

Население  ознакомило со всеми  участками на коих намечается строительство соцобъектов.

Еще одним вопросом, тревожившим население, стало строительство дороги по улице Докузпаринской. Улицу рассчитывали подключить в программку текущего года, но с выездом на месте были закреплены прецеденты захвата тротуарной зоны, которую нужно высвободить перед строительством. Беря во внимание это и размах грядущих дел, было принято заключение асфальтировать улицу в 2021 году в рамках городской программки.

Отметим, собственно что за последние 3 года в Ленинкенте была отремонтирована центральная улица посёлка – Алиева, вдоль которой находятся объекты общественной инфраструктуры и остановки социального автотранспорта, а еще улица Кизилюртовская, которая разрешает объехать северный пост транспорту, направляющемуся по магистрали Махачкала – Гуниб.

Еще в Ленинкенте был сооружен сквер.

Для стойкого энергоснабжения в текущем году в различных микрорайонах администрацией мегаполиса установлено 3 трансформатора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19