Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

09.11.2020 17:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал II Форум некоммерческих организаций Юга России

II Форум некоммерческих организаций Юга России

9 ноября на базе санатория Каспий стартовал II Форум некоммерческих организаций Юга России, организованный Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

В ожидании сбора всех членов форума был проведен деловой завтрак на тему «Взаимодействие страны, бизнеса и некоммерческого раздела в условиях пандемии, в котором участвовали адепты органов гос власти, бизнес-сообщества, знаменитые логеры и публичные деятели.

Поприветствовав постояльцев форума, министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов отметил значимость сотворения аналогичных диалоговых площадок для закрепления взаимодействия меж органами гос власти, бизнесменами и третьим сектором.

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политической деятельности Зубайру Зубайруев выделил в собственную очередь, что в передовых критериях , значимость НКО без сомнения обязана повыситься.

Говоря о содействии меж госструктурами и социальными организациями, президент Общенационального союза некоммерческих организаций, президент Русской городской академии Александр Айгистов отметил , собственно что в Дагестане обстановка значимо выделяется от иных ареалов: «Здесь администрация идет навстречу некоммерческим организациям, не закрыта для диалога, и НКО надо активизироваться».

Члены делового завтрака разобрали ряд вопросов, касающихся улучшения работы адептов некоммерческого раздела и их сотрудничества с органами госвласти.

Была, к примеру, замечена надобность увеличения медиаактивности НКО, дабы их работа не оставалась в тени и получала адекватное информационное сопровождение.

Особенная забота собравшиеся уделили задачам работы социальных организаций во время пандемии. По словам председателя Координационного совета некоммерческих организаций Республики Дагестан Шамиля Хадулаева, региональные НКО оказывали адресную поддержку беззащитным категориям людей не лишь только в Дагестане, но и за его пределами, при данном меценаты, поддерживающие эти события финансово, нередко оставались неведомыми.

В окончание находящиеся там обозначили опорные точки для обсуждений в ходе последующей работы форума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19