Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

06.11.2020 18:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2020 г.

Что изменится в России в ноябре?

В ноябре жителей России ждет ряд изменений. Изменений много, но я здесь коснусь всего лишь тех изменений, с которыми наиболее часто сталкиваются жители в повседневной жизни.

Что изменится в России в ноябре?

В ноябре жителей России ждет ряд изменений. Изменений много, но я здесь коснусь всего лишь тех изменений, с которыми наиболее часто сталкиваются жители в повседневной жизни.

Так, для родителей детей до 3-х лет автоматическое начисление пособий продлится до 1-го марта 2021 года. Продолжит действовать облегченный режим установления инвалидности. Инвалидам не нужно будет подтверждать свой статус в бюро медико-социальной экспертизы до 1-го марта 2021 года. Все необходимые документы должны отправить медицинские организации. Водителям разрешили оформлять ДТП в режиме онлайн, без бумажной волокиты. Есть еще одно новшество для владельцев машин – паспорта технического средства (ПТС) станут электронными. Бумажные ПТС уйдут в прошлое. С 1-го ноября все новые паспорта на транспортные средства будут выдаваться в электронном формате. Исключение сделают только для утерянных или пришедших в негодность ПТС. Их пока еще можно будет заменить на такие же бумажные. Выпущенные ранее бумажные ПТС также будут действовать наравне с электронными.

Водителей коснутся и два других изменения — это возможность оформления дорожно-транспортного проишествия (ДТП) в режиме онлайн, то есть без инспектора и бумажного протокола. Через мобильное приложение «Помощник ОСАГО» теперь можно оформить электронное извещение о мелком ДТП онлайн, без бумажного документа. Оно оформляется в тех случаях, если в аварии участвовало не более двух машин, при этом нет ни пострадавших, ни разногласий по поводу обстоятельства происшествия между его участниками. Кроме того, у обоих водителей должен быть действующий полис ОСАГО.

Семьям, в которых есть дети в возрасте до 3-х лет, продолжат автоматически начислять пособия без подачи заявления. Это сделано в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Такие пособия положены семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двух прожиточных минимумов.

И еще одно неприятное изменение коснется водителей: маркировка шин и покрышек в системе «частный знак» станет обязательной. С одной стороны, это хорошо, поскольку позволит сократить долю контрофактной продукции, но с другой, ударит по карману потребителя, поскольку маркировка шин неминуемо приведет к удорожанию товара.

Закон есть закон. Но мой вам совет. Если попадете в ДТП, лучше воспользуйтесь услугами ГИБДД. Тот же самый гражданин, который вам говорит, что это он виноват в ДТП, завтра может отказаться от своих слов.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2