Дагестанский урбеч – стал участником всероссийского конкурса региональных брендов
Завершается I Государственный конкурс региональных брендов товаров питания «Вкусы России», организованный федеральным Минсельхозом.
Дагестан на него заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, дагестанский урбеч, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанскую сушеную колбасу и дагестанский чай.
Дагестанский урбеч готовят путем растирания обжаренных или высушенных семян льна, либо молотых косточек абрикоса с добавлением орехов так, чтобы получилась однородная густая кремовая масса. В настоящее время урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур. В разработках технологов российской пищевой промышленности урбеч рассматривается не только как самостоятельный продукт, но и как полноценный заменитель химических красителей, а также как полезный компонент различных десертов.
Победителей всероссийского конкурса выберут в восьми номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонек», «Нас выбирают» и «Вкус без границ». В общем будут выбраны 24 финалиста, трое из которых будут определены по итогам народного голосования.
Голосование проходит уже сейчас на сайте вкусыроссии.рф и завершится 2 декабря. Любой желающий может принять участие. В данный период в голосовании лидирует бренд «дагестанская баранина».
Результаты национального конкурса будут в декабре, после чего будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.