Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

19.11.2020 19:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая поездка главы Республики в г. Буйнакск

Рабочая поездка Врио Главы Дагестана 

Глава региона возложил цветы к памятникам воинам-интернационалистам и Герою Советского Союза Анатолию Хуторянскому.

Тут же он пообщался с местными членами афганских событий.

В ходе осмотра гимназии- инноваторского учебного заведения в Буйнакске с углубленным исследованием предметов гуманитарного цикла к руководителю Дагестана обратились с пожеланием присвоить учебному заведению имя Анатолия Хуторянского, который считается выпускником гимназии. Инициативу руководитель республики поддержал.

Первым объектом посещения стала, базирующаяся в 2010 году обувная фабрика «БОФФ», которая на исходном рубеже изготавливала сырье и подошву для обуви.

Вслед за тем начальник ареала оглядел Физкультурно-оздоровительный комплекс, который впоследствии сдачи в использование будет наиболее большим спортивным объектом в котором будут секции волейбола, мини-футбола, баскетбола, тенниса, тренажерный зал.

Далее Сергей Меликов направился в новый детсад, рассчитанный на 60 мест. Тут строй работы закончены, детсад оснащается оборудованием и техникой, впоследствии чего намечается его сдача в использование. По результатам осмотра Врио Руководителя отметил надобность при строительстве аналогичных объектов заблаговременно улаживать вопросы, связанные со всей инфраструктурой.

Со знаковыми для мегаполиса и республики мероприятиями в ситуации Буйнакска Сергей Меликов ознакомился в Историко-краеведческом музее, в здании которого 13 ноября 1920 года на Чрезвычайном съезде народов Дагестана нарком по делам национальностей РСФСР Иосиф Сталин объявил Дагестан автономной русской республикой. С тех времен в музее сбережен стол, за коим он поставил свою подпись в сообразный документ.

Продолжилась поездка осмотром городского Центра культуры, где в текущем году заканчивается переустройство. Вслед за тем Сергей Меликов направился к гимназии, помещение которой выстроено в 1901 году и сейчас считается монументом градостроительства и зодчества регионального смысла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0