Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международная конференция в Дербенте. Что предложено?

Международная конференция 

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, в рамках участия в конференции, выдвинул предложение о создании системы для мониторинга археологических памятников на Кавказе.

Напомним, что темой Международной конференции стала загадка крестово-купольного сооружения на территории крепости Нарын-Кала

Как сообщили в пресс-службе мэрии Дербента, в ходе своего выступления Пиотровский отметил, что данная система позволит изучить существующие проблемы вокруг археологических памятников.

Ученый добавил, что ведущие археологи страны выразили готовность в проведении полевых работ, а также в научных и общественных дискуссиях. «Земли Дербента хранят удивительные памятники древних культур, уникальных эпох, религий, конфессий», – сказал он, и выразил надежду на то, что инициатива будет поддержана экспертами конференции.

В свою очередь главный археолог Москвы Леонид Кондрашев подчеркнул, что судьба данного памятника архитектуры вызвала большой интерес во всей России.

«Идеи вокруг данного памятника архитектуры зародились еще в 70-х годах, но сейчас в трудах приглашенных специалистов, экспертов происходит настоящий переворот. Для ученых наблюдать это – самое большое удовольствие, подчеркнул Леонид Кондрашев», – сообщил археолог и заявил, что со своей стороны готов оказывать посильную помощь в этой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4