Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВРИО Главы Дагестана выслушал воззвание начальника дагестанского филиала профсоюза «Альянс врачей» Салима Халитова

Сегодня, 29 октября, Сергей Меликов провёл приём граждан по личным вопросам. С учётом эпидемиологической ситуации мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В первую очередь Сергей Меликов, выслушал начальника дагестанского филиала профсоюза «Альянс врачей» Салима Халитова. Припомним, несколько  месяцов назад он сделал протестную промоакцию на крыше высотного жилища, требуя встречи с Врио Руководителем Дагестана. Так же в обсуждении трудностей заявителя принял участие и министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Бывший заведующий отделением лучевой диагностики Республиканского центра травматологии и ортопедии Салим Халитов выразил мнение, что по линии Минздрава республики допущены некоторые нарушения. По его словам, дорогостоящий мультиспиральный компьютерный томограф установлен в вышеназванном медучреждении в месте, которое для этих целей не подходит. Обозначив проблему, Салим Халитов добавил, что впоследствии уволился со своей должности и пытался, уже став руководителем профсоюзной организации, осуществить профсоюзный контроль и указать на это нарушение, но допущен в медучреждение не был.

Для осознания настоящей картины была заслушана и информация Джамалудина Гаджиибрагимова. Он именовал претензии заявителя безосновательными. Так, профильный министр заявил, собственно что томограф находится в здании, построенном в 1938 году, который является объектом культурного наследства. В данной связи выносить в данном помещении стенку, как предлагал Халитов, не видется вероятным. В данном же месте располагается рентгеновская установка, малогабаритное месторасположение предоставленного оснащения, как что Гаджиибрагимов, разрешает без бесполезных транспортировок исследовать болезненных с травмами. Что касается правомерности установки МСКТ, руководитель Минздрава ареала сказал, что санитарно-эпидемиологическое заключение на соотношение критерий получено, законодательные общепризнанные мерки не нарушены. «Аппарат был установлен и введён в использование фирмой-поставщиком ООО «Саус Медика» в марте текущего года сообразно условиям договора. Далее были многократные испытания со стороны городской прокуратуры, антикоррупционного управления, Росздравнадзора, но замечаний не озвучено», – заявил министр. Отвечая на слова  о недопуске в медучреждение, министр припомнил, что профсоюзные адепты вправе непринужденно навещать организации и трудящиеся места , где трудятся члены надлежащих профсоюзов.

Комментируя, Врио Главы РД отметил: «Изначально толчком для развития конфликтной ситуации стала установка оборудования. Технический прогресс развивается быстро, появляется много новых видов аппаратуры. Безусловно, они должны соответствовать тем требованиям, которые предъявляет им жизнь. В то же время инфраструктура для размещения этого оборудования не всегда может соответствовать их техническим особенностям. Все строящиеся объекты здравоохранения имеют обязательные требования по стандарту установки новых образцов оборудования. Если мы при строительстве поликлиники, больницы, госпиталя, лечебного центра, понимаем, что для диагностики нужны КТ, МРТ, другое оборудование, эти помещения оборудуются с учётом всех требований», – подчеркнул Сергей Меликов, обозначив при этом необходимость руководствоваться соображениями о необходимости сохранения здоровья людей.

Сложившуюся ситуацию Сергей Меликов посоветовал рассмотреть в судебном порядке: «Во всём мире существует практика: когда две стороны имеют некий спор и разрешить его административными условиями невозможно, тем более, когда спор выходит на уровень межличностных отношений, то такие противоречия может разрешить суд. Не глава, не министр, не другие должностные лица, которые не имеют полномочий оценивать в полном объеме правоту или вину одного или другого лица. Поэтому я  вам рекомендую подать  в суд заявление по озвученным вами фактам. Я, как руководитель республики, уверяю вас, что любое решение суда я поддержу в полном объеме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16