Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

28.10.2020 17:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе протекают рейды по проверке соблюдения масочного режима

В рамках Указа Врио Главы Дагестана по всей республике введен масочный режим. Такое решение принято с увеличением роста количества больных коронавирусной инфекцией

Сегодня, 28 октября, по инциативе Главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева совместно с начальником ОМВД России по Новолакскому району Шакиром Нахаевым, Первым заместителем главы МО "Новолакский район" Султаном Хамзатовым, начальником ОУУП и ПДН ОМВД России по Новолакскому району Исрапилом Абдурахмановым проведены рейдовые мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Основной акцент проверяющие сделали на проверку ношения масок в общественном транспорте, торговых точках, аптеках, образовательных организациях и других учреждениях района

Так, в ходе рейда были обнаружены нарушения со стороны шоферов автотранспортных средств. На их были составлены административные протокола за нарушение введенного масочного режима. Еще работники ГИБДД останавливали автомашины в целях информирования о наличии транспортного налога, который считается за шоферами.

В собственную очередь, Руководитель МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев непосредственно проводил разъяснительные разговора с членами транспортного перемещения о надобности соблюдения режима ношения мед масок. А еще объяснил, собственно что все это делается для защиты себя и окружающих от коронавирусной инфекции, которая переносится с трудом и иногда уносит жизни людей.

Кроме того, Глава района и его заместитель посетили магазины и супермаркеты, находящиеся на территории Новолакского района. Выявленные нарушения было рекомендовано незамедлительно устранить. Как отметил сам глава: «Нередко, зайдя в магазин, люди спускают маску на подбородок и выбирают продукты. Подходя к кассе, натягивают ее на нос и рот, а рассчитавшись, снова снимают. В мелких продуктовых магазинах у касс должна стоять коробочка с салфетками, по краям которых сделаны прорези. Если у покупателя нет с собой маски, он может взять салфетку, чтобы прикрыть лицо и продавец его рассчитает. Ведь согласно действующему на территории региона постановлению: обслуживать клиентов без маски продавцы и кассиры не имеют права».

Работники магазинов, в свою очередь, отметили, что соблюдают дезинфекционный режим, через каждые два часа обрабатывают все контактные поверхности вплоть до тележек специальными дезинфакторами. Помимо этого, отметили, проводят термометрию клиентов. Есть контактные и бесконтактные спиртосодержащие средства, которые на 99,9 % убивают все бактерии.

Помимо прочего, главой МО были непосредственно проверены все учреждения, расположенные в райцентре, в селе Новолакское. Работники, которые оказывают услуги людям, обязаны во время рабочего дня носить маски и перчатки, а также обрабатывать руки антисептиком. Маска непременно должна закрывать не только рот, но и нос, и при этом должна плотно прилегать к лицу.

Магомед-Гаджи Айдиев еще раз призывает жителей района не рисковать и соблюдать рекомендуемые меры безопасности. "Носить маски в общественных местах нужно до тех пор, пока ситуация с пандемией не изменится. В случае несоблюдения мер безопасности, сотрудниками полиции будут составлены административные протоколы", — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11