Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

23.10.2020 17:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 23.10.2020 г.

Решение вынесено – надо исполнять

Сотрудники ИФНС России по Левашинскому району, совместно с судебными приставами во главе с начальником отделения Левашинского РОСП Абдулазизовым Магомедрасулом Абдусаламовичем и представителями ГИБДД провели рейд по взысканию налоговой задолженности и исполнению судебных решений физическими лицами.

Решение вынесено – надо исполнять

Сотрудники ИФНС России по Левашинскому району, совместно с судебными приставами во главе с начальником отделения Левашинского РОСП Абдулазизовым Магомедрасулом Абдусаламовичем и представителями ГИБДД провели рейд по взысканию налоговой задолженности и исполнению судебных решений физическими лицами.

В мероприятии активное участие приняли представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который относится к Минтрансу. Именно ЦОДД представила спецмашину с терминалом для оплаты тех или иных задолженностей за гражданами прямо на месте. В этой автомашине находился и представитель «Почты России», это для того, чтобы автомобилисты, за которыми числятся задолженность, прямо на месте могли оплатить числящуюся за ними неуплату налога или задолженность. Благодаря ЦОДД на трассе была установлена специальная камера, которая выявляла машины должников – лиц, которые уклоняются от уплаты налогов.

М. Абдулазизов сказал: «К сожалению, необходимость платить налоги некоторые налогоплательщики осознают только после применения принудительного взыскания. Я, пользуясь случаем, через вашу газету, еще раз хочу обратиться к налогоплательщикам района, что не уплаченные в срок налоги, неизбежно приводят к принятию государством соответствующих процессуальных решений, а за счет дополнительно начисленных за несвоевременную уплату налогов пеней, существенно увеличивается размер задолженности.

В нашу службу поступают материалы на исполнение, которые приставы должны исполнять. Таким образом, мы пополняем бюджет Республики Дагестан и Левашинского района.

- Магомедрасул Абдусаламович, а такие совместные рейды дают свои плоды?

- Да, действительно, это так. Многие автомобилисты с пониманием относятся к этому и прямо на месте оплачивают, хоть не всю, но некоторую часть задолженности. А те лица, которые были неоднократно предупреждены об уплате налогов, могут быть наказаны вплоть до отправки автомобиля на спецстоянку до полной уплаты задолженности, которая находится у нас на исполнении.

Еще раз хочу отметить, наша цель – это выявление злостных неплательщиков и применение в отношении их мер по оплате задолженностей. Мы, судебные приставы, не имеем право останавливать автотранспорт. Эта работа сотрудников ГИБДД, а мы только проверяем водителей по базе данных не числится ли за ним транспортный или иной долг.

Халидов Рустам Багаутдинович, представитель ЦОДД: «Наша организация принимает самое активное участие не только в сегодняшнем мероприятии, которое проводится в районе, но и по всей республике Дагестан, но и оказывает помощь при выявлении злостных уклонистов от решений суда и иных организаций от уплаты задолженностей. Сегодня ЦОДД представила в помощь Левашинской службе ИФНС и судебным приставам камеру, спецмашину и сотрудников, которые выявляют злостных неплательщиков налогов. Наша задача – пополнение бюджета Дагестана и района, выявлять злостных неплательщиков земельного, транспортного или иного налога. Если граждане – должники хотят укрыться от уплаты налогов, к ним могут и будут применены другие меры, вплоть до полного ареста их счетов и имущества».

Необходимо отметить, что каждая из задействованных служб профессионально выполнила свои служебные обязанности. ГИБДД, ИФНС и судебные приставы работали четко и слаженно.

А. Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15