Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

22.12.2019 18:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок Дагестана по шашкам

Каждый год в Левашинском районе проводится турнир «Кубка Дагестана» по русским шашкам. В нынешнем заключительном турнире, который проводился в помещении СОШ №2 приняло участие 31 лучших шашистов не только Республики Дагестан, но и наши ближайшие соседи из Чеченской Республики.

Кубок Дагестана по шашкам

Каждый год в Левашинском районе проводится турнир «Кубка Дагестана» по русским шашкам. В нынешнем заключительном турнире, который проводился в помещении СОШ №2 приняло участие 31 лучших шашистов не только Республики Дагестан, но и наши ближайшие соседи из Чеченской Республики.

Присутствовавшие на открытии турнира представитель Администрации МР «Левашинский район» Феликс Абуталимов и глава МО «село Леваши» Камиль Гасанов пожелали участникам успехов и побед в своем приветственном слове к участникам турнира.

Спонсорами нынешнего заключительного турнира выступили: глава села Леваши Камиль Гасанов и Багандов Магомедрасул. Призовой фонд турнира 50 тыс. рублей.

После проведения жеребьевки, главный судья Исмаилов Исмаил из с. Хучни объявил о начале игры и дал старт к борьбе.

Нынешний турнир, как и все предыдущие проводился по швейцарской системе. На каждую партию отводилось по 20 минут. Это значит, что участники сыграли между собой по 9 партий. Между игрой и во время игры я взял небольшое интервью у главного судьи Исмаилова Исмаила.

- Исмаил, какова цель проведения таких турниров, и, что дает игра в шашки?

- Во первых — это формирование у населения заинтересованности к игре в шашки. Во вторых — это очень древняя игра, которую играли еще в древнем Египте. Шашки активизируют мыслительную деятельность человека. Игра в шашки учит человека логически мыслить, развивает память, наблюдательность, находчивость, смекалку.

Интервью Исмаилова, дополнил Феликс Абуталимов — представитель Администрации МР «Левашинский район»: Шашки дают человеку уверенность в себе, спокойствие, и что немаловажно, укрепляет дружбу между народами. И это лишний раз доказывает число сегодняшних участников турнира, не только из разных уголков Дагестана, но и из Чеченской Республики.

По окончании завершающего этапа «Кубка Дагестана» по русским шашкам прошла церемония награждения победителей и призеров.

1 место занял Ангреев Убуша — Кизилюрт.

2 место занял Юнусов Салман — Хасавюрт.

3 место занял Салихов Тимур — Махачкала.

Итоги прошедшего турнира засчитывались, как командно, так и лично.

Лучший результат из участников Левашинского района показали: Омаров Магомедали, Насрулаев Абдула и Карабудагов Магомед.

Победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты и денежные призы. Не забыли организаторы поощрить и самого пожилого участника (ветерана) турнира Магомеда Ибрагимова из с. Леваши. Ему вручили поощрительный и ценный приз.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1