Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

22.12.2019 18:57 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коррупция – тормоз развития общества

Коррупция — (от латинского сorrutio – подкуп) прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения — это процесс тормозящее развитие нормального, демократического процветания целого государства.

Коррупция – тормоз развития общества

Коррупция — (от латинского сorrutio – подкуп) прямое использование должностным лицом своего служебного положения в целях личного обогащения — это процесс тормозящее развитие нормального, демократического процветания целого государства.

О проводимой работе в МР «Левашинский район» по противодействию коррупции мы обратились к помощнику главы Администрации по вопросам противодействия коррупции Раджабову Ярахмедгаджи Магомедовичу.

- «Членами антикоррупционной комиссии и лично мной проводится большая работа с населением района ведя просветительную работу. Мы посещаем учреждения и организации с разъяснениями, что дача взятки (подарка) преследуется законом. Тот, кто взял взятку или дал взятку, несут уголовную ответственность.

Коррупция, в первую очередь, влияет на экономику и процветание государства. Некоторые граждане иногда игнорируют принятыми нормативно — правовыми актами, а именно из-за своей алчности забывают о том, что закон в стране является одинаковым для всех и, что закон и порядок нужно выполнять, а того, кто отступился от закона дорога одна — тюрьма.

Никому не секрет, что в Левашинском районе было зафиксировано безнравственное проявление коррупции.

Материально ответственные работники Администрации Левашинского района за хищение денежных средств были привлечены к уголовной ответственности. Понесли наказание и многие директора СОШ, то есть многих освободили от должности.

Все, кто был замешан в этой афере, понесли наказание и на данный момент разбирательства по данному факту еще не завершены.

Если взять статистику, то в основном коррупция наблюдается именно наиболее значимых сферах жизнедеятельности нашего общества.

Чаще всего с коррупцией сталкиваются в сфере образования, здравоохранения, гос-закупок. Очень много махинаций с землей.

Что касается земли. Наши отцы и деды воевали за эту землю, проливали кровь, то есть — это наша земля, наша кормилица и не надо продавать вдоль и поперек нашу землю.

Хочется предупредить не чистых на руку чиновников, когда попадетесь, не нужно рассчитывать на заслуги, на брата, зятя, свата. Закон для всех одинаков. Одумайтесь пока не поздно. Те, кто еще не теряет надежду обогатиться за счет взятки, просьба вспомнить русскую пословицу: «Сколько веревке не виться, но конец все равно будет».

Тысячи людей, как в Дагестане, так и в нашем Левашинском районе поверили и верят в реальность борьбы с коррупцией после громких арестов в Дагестане и в районе.

Администрация МР, под руководством главы района Дабишевым Шамилем Магомедовичем, проводит большую и плодотворную работу по противодействию коррупции»

В своем интервью глава МР «Левашинский район» Шамиль Дабишев сказал: «Особую роль в борьбе с коррупцией играют граждане района.

Именно с подачи простых граждан выявляются многие коррупционные преступления. Необходимо и очень важно воспитание в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Для эффективной работы антикоррупционные органы должны сотрудничать с правоохранительными органами.

Главная задача антикоррупционной политики Администрации МР «Левашинский район» — является неотвратимость ответственности недобросовестных работников».

Только совместными усилиями мы можем побороть коррупцию.

Всех тех, кто хочет перешагнуть через Закон ждет печальная участь -тюрьма» — заключил Ярахмедгаджи Магомедович.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0