Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

25.10.2019 18:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

Васкаева - вновь председатель

В актовом зале МР «Левашинский район» прошла отчетно-выборная конференция Левашинской районной организации работников народного образования.

Васкаева - вновь председатель

Отчеты и выборы в профсоюзах

Васкаева — вновь председатель

(Отчетно-выборная конференция работников профсоюза образования МР «Левашинский район»)

В актовом зале МР «Левашинский район» прошла отчетно-выборная конференция Левашинской районной организации работников народного образования.

Кроме делегатов конференции здесь присутствовали: зам. главы МР «Левашинский район» Магомедова Айшат Ахмедовна, начальник УСЗН Левашинского района Магомедова Абидат Магомедсаламовна, главный технический инспектор труда аппарата Рескома профсоюзов РД Ниматуллаев Ниматулла Магомедкадиевич и другие лица. После утверждения регламента и принятия повестки дня с докладом о проделанной работе за отчетный период на конференции выступила Председатель профсоюза образования МР «Левашинский район» Васкаева Раисат Магомедзагировна. Она сказала:

Здравствуйте уважаемые делегаты и приглашенные! Профсоюз играет важную роль в жизни каждого человека. Деятельность и цель профсоюза — защита труда каждого работника, создание ему условий труда и отдыха. Профсоюз не ставит целью борьбу с руководящими работниками — главная наша цель конструктивно решать возникшие вопросы. Эту традицию нужно не разрушать, а созидать.

Наш профсоюз выработал жесткие правила по защите трудовых прав работников образования. Основной задачей мы считаем повышение заработной платы педагогических работников. Профсоюз в первую очередь считает, что в системе образования необходимо провести модернизацию, чтобы каждый педагог мог получать достойную зарплату. Также думает и Председатель профсоюза образования России Меркулов.

Начиная с 2009 года, как по РД, так и в Левашинском районе была проведена модернизация системы образования и наши педагогические работники стали получать зарплату больше, чем в прежние годы.

После 2009 года наша система образования претерпела много изменений в первую очередь позитивных и это не может не радовать наших педагогических работников.

Основная задача нашего профсоюза была и остается социально-экономическое положение работников образования, их материальное благосостояние. Наш профсоюз считает, что зарплата наших учителей должна быть равной зарплате таких же работников, как и по всей России. Тяжелое было положение и работников дошкольного образования, после вмешательства профсоюза эту проблему нам удалось улучшить.

Что касается льгот учителям. По этому вопросу я вместе с начальником УСЗН Левашинского района была у министра труда и социальной защиты РД Мугудиновой, но, к сожалению, пока льготы оставили на прежнем уровне, то есть 1050 руб. в месяц. Неоднократно по этому вопросу мы обращались и в суды, но, к сожалению, этот вопрос нам не удалось решить, как и по стажу некоторых педагогических работников.

Правозащитная деятельность Левашинской районной профсоюзной организации в отчетный период была направлена на сохранение, улучшение и установление социальных и иных гарантий прав работников и обучающихся, проведение тематических проверок, которые во многом способствовали эффектной реализации защитной функции профсоюза.

За последние пять лет восстановлены на работе 6 человек. В судах выиграно 6 дел.

Выступившие на конференции делегаты отметили какую важную роль играет профсоюз в их жизни. В первую очередь все выступившие и в том числе зам. главы МР «Левашинский район» Магомедова Айшат Ахмедовна отметили непоколебимый труд, энергию, требовательность и ответственность Председателя профсоюза образования Левашинского района Васкаевой Раисат Магомедзагировны.

Главный технический инспектор-ревизор аппарата Рескома профсоюза РД Ниматулла Ниматуллаев сказал: «Раисат Магомедзагировна — одна из самых ответственных работников. Одно ее членство в Рескоме говорит о том, какой ценный и нужный работник нашего Президиума Рескома. Я считаю, что эту кандидатуру на выборах Председателя профсоюза образования самой подходящей.

В результате открытого голосования Васкаева Раисат Магомедзагировна была вновь избрана Председателем профсоюза образования.

По завершении отчетной части конференции прошла и церемония вручения Почетных грамот наиболее отличившимся работникам профсоюза.

В заключительном слове теперь уже вновь избранная на ответственную должность Председателя профсоюза Раисат Васкаева поблагодарила всех делегатов и приглашенных за оказанное ей доверие и заверила всех, что она и впредь будет прилагать все усилия, чтобы защитить и отстоять законные права педагогического работника.

Успехов и здоровья желаем вам Раисат Магомедзагировна.

Ахмед Лабазанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3