Меню
16+

Сетевое издание «По новому пути»

25.10.2019 18:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

Магомедали Магомедович Магомедов - Герой труда Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации №506 «О награждении государственными наградами Российской Федерации «За особые трудовые заслуги перед государством и народом»» звание Героя труда Российской Федерации присвоено Магомедову Магомедали Магомедовичу – Почетному Председателю Государственного Совета Республики Дагестан.

Магомедали Магомедович Магомедов — Герой труда Российской Федерации

Указом Президента Российской Федерации №506 «О награждении государственными наградами Российской Федерации «За особые трудовые заслуги перед государством и народом»» звание Героя труда Российской Федерации присвоено Магомедову Магомедали Магомедовичу – Почетному Председателю Государственного Совета Республики Дагестан.

Магомедов Магомедали Магомедович родился в 1930 году в селе Леваши Дагестанской АССР. Окончил Левашинскую среднюю школу. В 1950 году поступил в Дагестанский учительский институт, и успешно завершив учебу в нем, вернулся в свой родной район.

За 23 года работы в Левашинском районе Магомедали Магомедович проработал сельским учителем, директором школы, заведующим отделом народного образования, председателем колхоза, начальником управления сельского хозяйства, председателем райисполкома, первым секретарем райкома КПСС.

Более 30 лет М.М. Магомедов занимал целый ряд ответственных должностей на республиканском уровне: заведующий отделом Дагестанского обкома КПСС, заместитель Председателя СМ ДАССР, Председатель СМ ДАССР, Председатель Президиума Верховного Совета ДАССР, Председатель Верховного Совета Дагестана, Председатель Государственного Совета Республики Дагестан.

Лучшие качества политического и государственного деятеля, талант лидера и организатора проявлялись у Магомедали Магомедовича в период самых острых и судьбоносных событий в Дагестане.

Дагестанцы и россияне никогда не забудут роли личности Магомедова М. М. в войне 1999 года, когда народы Дагестана вместе со своим руководителем с честью и достоинством выдержали это суровое испытание.

На недавней встрече Магомедали Магомедова с Владимиром Путиным Президент РФ сказал, что не забудет вклад Магомедали Магомедовича в разгроме бандформирований вторгшихся в Дагестан. «Мы тогда вместе с Вами были…»

Владимир Путин так же отметил: «Ваш вклад в развитие республики, в стабилизацию ситуации в республике и в стране в целом. Помню, как Вы ярко выступали на заседаниях Правительства у нас, в Администрации, здесь, в Дагестане, как Вы вели себя мужественно».

Огромный труд Магомедали Магомедовича Магомедова на благо России и Дагестана был отмечен многочисленными наградами: Орден «Знак Почёта», Орден Октябрьской Революции, Орден Трудового Красного Знамени, Орден Почёта, Орденами «За заслуги перед Отечеством» III и I степеней, Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», Орден Александра Невского и многими другими. Теперь Званием Героя Труда Российской Федерации, который является вторым по статусу званием России после Героя Российской Федерации.

Звание Героя Труда Российской Федерации учреждено президентом России В. В. Путиным 29 марта 2013 года Указом №294 «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации».

Геро́й Труда́ Росси́йской Федера́ции это высшая степень отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом, которая присваивается гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России.

Отметим, что за почти семилетнюю историю званием Героя труда Российской Федерации были награждены всего 43 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25